yabo手机版

yabo手机版

南京工程分院召开党委理论学习中心组扩大会专题学习从严治党

发布时间: 2021-05-25 来源:yabo手机版_yabo手机版登陆 浏览次数: 10

     5月22日下午,南京工程分院召开党委理论学习中心组扩大会。专题学习了全面从严治党的新形势新要求新任务。yabo手机版党委副书记、纪委书记沈世江同志应邀作了题为“坚持全面从严治党”的辅导报告。分院全体党委委员,党政办、组织部、宣传部、纪检监察处、工会、学工部、保卫部、团委等党群部门负责同志和各党支部书记参加了学习会。张益飞同志主持会议。

联院党委副书记、纪委书记沈世江同志传达学习了省纪委十三届五次全会精神、省教育厅召开2020年全面从严治党暨“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动动员部署会精神以及教育部全面从严治党视频会精神。并结合会议精神,对“三项改革”“三不要求”“四种形态” “五抓五促”等问题和举措进行了深入浅出的讲解分析。会上,沈世江还就2020年3月9日中共中央印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(简称《规定》)进行了重点解读。
沈世江指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是十年教育中长期规划纲要的收官之年,做好学校全面从严治党工作十分重要。尤其面对新冠疫情“大考”,学校要坚定不移坚持党对教育工作的全面领导,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,为学校稳定发展提供坚强保证。一是要深入学习十九届四中全会精神,理解中国特色社会主义制度,明白“坚持巩固什么”,“完善发展什么”的问题;二是要深入发扬自我革命精神,把握“严”的总基调,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;三是构建“三不”机制,通过教育引导,形成“不敢腐不能腐 不想腐”的内心自觉;四是打铁必须自身硬,学校要切实加强党员干部自身建设;五是要全面坚持“从严治党”,为学校治理现代化体系提供坚强的政治保证。
分院党委副书记、纪委书记张排房同志作了重点发言。一是通过学习进一步理解和把握了党中央yabo手机版全面从严治党重要性的深刻认识,将结合学校实际,在具体工作中对标找差明确方向、加压奋进;二是将切实加强对权力运行的监督和制约,用好“严”字当头、“久”字托底的两剂良方,坚持“反腐没有休止符”,弛而不息正风肃记,为营造风清气正的学校环境提供坚强的纪法保障;三是认真履行“一岗双责”,带好队伍,管好自己,坚决贯彻执行学校党委和上级纪委的决策部署,将党风廉政建设责任制融入分管业务,全面落实从严治党的主体责任。四是狠抓自身建设“走在前”,围绕“三化”目标,努力打造高素质专业化干部队伍。
分院党委副书记、校长潘汝良在交流学习体会中指出,通过对文件精神的学习,全体同志要以高度的政治自觉、科学的组织实施、严实的作风效能狠抓“落实”,将主体责任落到实处;要紧密围绕单位发展实际,坚持问题导向,突出工作重点与难点,将从严治党与各项工作紧密结合;领导干部要深入调查研究,厘清存在问题的关键,提出解决问题的思路和办法,促进师生热切关心的重大问题得到有效解决;要加强巡查督查,推动权力运行规范有序、公开透明,营造干事创业的良好氛围;要坚持依法依规治校办校,进行责任追究,推动责任主体贯通联动、一体落实。
会议最后,分院党委书记张益飞进行总结讲话。第一,全体与会同志要将所学内容消化吸收,转化为思想自觉和行动自觉,进一步理解掌握全面从严治党对学校工作的重要性;第二,要加强领导班子自身政治建设,切实做到“两个维护;三是要强化自查自纠,自觉履行主体责任,做好“一岗双职”,强化对权力的监督;四是要驰而不息整治“四风”,服务学校内涵和高质量发展;五是全体党员干部要自觉发扬斗争精神,锤炼忠诚干净担当政治品格,为学校发展提供强大政治的保障。
                                                           


返回原图
/

yabo手机版_yabo手机版登陆